基本資料

名稱:中華談判管理學會
英文名稱:Chunghwa Negotiation Management Society
統一編號:31919687
主打產品服務:台內社字第1010382753號
聯絡人:范雪梅 理事長

簡介

「談判」這個辭﹐乍看以為是雙方在劍拔弩張狀態下﹐要進行決裂前最後一次分配似的。其實﹐這字在英文叫做”negotiation”﹐其原意不只在於異中求同達成合意﹐並且也是指觀點互異的各方透過溝通﹑協調及合作而一起工作或生活的方式。換言之﹐它首先關注到人的心態﹑個性﹐乃至於心理模式﹑生活型態﹑文化﹑機制﹐以及機構等等。

您能想像這世上有哪個產業或業務缺乏上述特性(即以人為本的溝通﹑協調﹑合作)還能好好成長茁壯的嗎?我們或許可說﹐是動態複雜系統及產業的創造力本身自然而然促成許多異質群體之共同協作;然而﹐為什麼台灣的公民素質那麼好﹐卻又處處可見一些顯然組織不良的集體活動?後果是﹐如今人們看到台灣面臨成長的瓶頸﹐甚至有人說台灣有許多方面都在下沉了。

因此﹐ 我們想透過學會的成立﹐集合各界菁英共同發揮影響力﹐提升各行各業的組織協作能力﹐進而貢獻於社會國家。

本網站名稱「NegotiationTPE.org」意為「社團法人﹣談判台北」

服務內容: 研討會,演講,座談會,課程,顧問,出版

聯絡資訊

聯絡電話:02-2755-6595
傳真電話:02-2708-2946
聯絡地址:10668 台北市大安區敦化南路二段92號7樓 (顯示完整Google map)