基本资料

名称:中华谈判管理学会
英文名称:Chunghwa Negotiation Management Society
统一编号:31919687
主打产品服务:台内社字第1010382753号
联络人:范雪梅 理事长

简介

「谈判」这个辞,乍看以为是双方在剑拔弩张状态下,要进行决裂前最后一次分配似的。其实,这字在英文叫做”negotiation”,其原意不只在於异中求同达成合意,并且也是指观点互异的各方透过沟通、协调及合作而一起工作或生活的方式。换言之,它首先关注到人的心态、个性,乃至於心理模式、生活型态、文化、机制,以及机构等等。

您能想像这世上有哪个产业或业务缺乏上述特性(即以人为本的沟通、协调、合作)还能好好成长茁壮的吗?我们或许可说,是动态复杂系统及产业的创造力本身自然而然促成许多异质群体之共同协作;然而,为什么台湾的公民素质那么好,却又处处可见一些显然组织不良的集体活动?后果是,如今人们看到台湾面临成长的瓶颈,甚至有人说台湾有许多方面都在下沉了。

因此, 我们想透过学会的成立,集合各界菁英共同发挥影响力,提升各行各业的组织协作能力,进而贡献於社会国家。

本网站名称「NegotiationTPE.org」意为「社团法人-谈判台北」

服务内容: 研讨会,演讲,座谈会,课程,顾问,出版

联络资讯

联络电话:02-2755-6595
传真电话:02-2708-2946
联络地址:10668 台北市大安区敦化南路二段92号7楼 (显示完整Google map)